Госинспекция 130 лет

Пресс-конференцию, посвященную этому событию, провели чиновники Хабаровского края.

Не все знают, что современная система охраны труда ведет свою историю еще со времен царской России. Уже более ста лет благосостояние человека, его жизнь и здоровье находятся в ряду самых больших социальных ценностей общества и государства. В разных статьях конституции РФ озвучены такие права граждан, как право на здоровые и безопасные условия труда, право на отдых и другие. Государство вменяет себе в обязанность следить за сохранением здоровья работающих граждан.

Соблюдение норм труда и обеспечение безопасности рабочих мест происходит благодаря развитой законодательной базе и контролю со стороны государственных надзорных органов за работой предприятий. К сожалению, до сих пор не все работодатели выполняют законы и предписания в сфере охраны труда, и работа чиновников Госинспекции по трудовым вопросам по-прежнему идет в интенсивном режиме и очень востребована.

Экономический кризис 2008-2009 гг., совпавший с начальным этапом государственных реформ и несовершенные экономические отношения в этот период; попытки многих предпринимателей уйти от закона и получить прибыль, обогатившись за счет наемной рабочей силы; желание работодателей сэкономить, нарушив правила охраны труда, и не платить за безопасность своих сотрудников - эти и многие другие факторы требуют неустанной работы чиновников ГИТ в сфере выявления правонарушений во взаимоотношениях «работодатель - работник».

Еще не все граждане знают, что в случае нарушения своих трудовых прав, они могут обратиться в инспекцию по труду, где им обязательно будет дана консультация и оказана юридическая помощь. Работу с обращениями граждан чиновники ГИТ осуществляют ежедневно. Кроме того, ведется прием звонков по специальной «горячей линии», с помощью которой любой гражданин РФ или иностранец, работающий в России, может получить консультацию юриста по вопросам трудового законодательства. Все обращения рассматриваются, ни одно не остается без внимания. По результатам многих заявлений инспекторы инициируют внеплановые проверки предприятий и бюджетных организаций.

В случае выявления административных правонарушений чиновники по охране труда могут предъявить руководству организации предписания, которые работодатель обязан выполнить. Должностные и юридические лица привлекаются к административной ответственности, облагаются штрафами.

Выполнение всех требований пожарной инспекции (МЧС) по пожарной безопасности в компании, берем на себя Ваши риски!

К вам неожиданно нагрянула проверка ГИТ (Государственная инспекция по труду). Не переживайте мы поможем вам к ней подготовится даже если она уже идет мы будем отстаивать Ваши права!

Позволяет эффективно решать задачи в организации охраны труда на Вашем предприятии согласно всем установленным требованиям законодательства, актуальным на данный момент, при этом повышает общую экономическую эффективность за счет снижения затрат на охрану труда

2012-2015 Canwork LLC