Уголовная ответственность за неуплату страховых взносов

На этой неделе вышел в свет подготовленный Министерством Юстиции законопроект, который подразумевает ужесточение нормы ответственности за неуплату страховых взносов. По заявлению Министерства Юстиции выплата страховых взносов лишена охраной уголовно правовой системы с того момента, как был отменен Единый социальный налог.

В свете этого в Министерстве Юстиции не исключат, что в скором времени уголовный кодекс может быть дополнен статьями, которые должны предупредить уклонение от выплат по страховым взносам, а в случае нарушения предусмотреть уголовную ответственность.

Напомним, что это уже вторая попытка различных ведомств ужесточить нормы ответственности по страховым взносам. Ранее Министерство Труда выходило с аналогичным предложением.

Выполнение всех требований пожарной инспекции (МЧС) по пожарной безопасности в компании, берем на себя Ваши риски!

Ежедневное сопровождение компании по промышленной безопасности I-IV класс ОПО - Аутсорсинг промышленной безопасности, делегирование рисков и ответственности.

Произошел несчастный случай, не отчаивайтесь. Мы вам поможем в расследовании несчастного случая на любой стадии, и любой его формы!

2012-2015 Canwork LLC