Конкурс специалиста по охране труда

В преддверии Всемирного дня охраны труда!, который, напомним, состоится 28 апреля в Таганроге, состоялось совещание «Продвижение охраны труда в Зеленой экономике». Участниками совещания стали со стороны ГИТ (Государственная инспекция труда) Михалькова Е.А. – заместитель руководителя, Дороненков Д.В. Главный государственный инспектор охраны труда, Грабовский А.С. –  Главный государственный инспектор по Ростовской области, а также представители союза работодателей, министерства труда и социального развития.

В формате совещания при поддержке Администрации г. Таганрога, организован конкурс «Компетентный специалист по охране труда» в 2012 году.

Организованный конкурс включал смотр таких дисциплин, как демонстрация практических навыков и знаний по оказанию ПМП (Первой медицинской помощи), тестирование на предметное знание законодательства в охране труда, применение СИЗ (средств индивидуальной защиты) в различных техногенных ситуациях.

Справка

Впервые день охраны труда отмечался в 1989 году, в США, в память о всех, кто пострадал на работе. Начался он с трагической ноты памяти всех погибших работников, по инициативе коллег и поддержке профсоюзных организаций.

Уже в 1995 Всемирный день охраны труда собрал движение профсоюзных организаций и работников более чем 70 государств, с целью привлечения широкого внимания общественности.

В России впервые всемирный день охраны труда отметили в 2003 году, при поддержке International Labour Organization, ILO или МОТ (Международной организации труда), чуть позже МОТ официально учреждает день 28 апреля, всемирным днем охраны труда.
1- В 1989 году установлена официальная эмблема Дня охраны труда.

Выполнение всех требований пожарной инспекции (МЧС) по пожарной безопасности в компании, берем на себя Ваши риски!

Ежедневное сопровождение компании по промышленной безопасности I-IV класс ОПО - Аутсорсинг промышленной безопасности, делегирование рисков и ответственности.

Аудит охраны труда – эффективное решение для объективной оценки существующих рисков в охране труда, и их устранению.

2012-2015 Canwork LLC