Снижение количества несчастных случаев

Факты несчастных случаев, повлекших к летальному исходу на производствах, за аналогичный период в 2011 снизились.

С начала года по 1 марта в 2012 году наблюдается устойчивый тренд по снижению числа смертельных исходов на производстве. Всего за текущей период (в течение двух месяцев) погибло в общей сложности 403 работника, что на 8% ниже относительно показателя за аналогичный период в 2011 году. Напоминаем, показатель прошлого года составляет 438 человек.

Из них за текущий период 38 женщин ( 39 в прошлом году).
Факты несчастных случаев с тяжелыми последствиями зафиксированы в отраслях: производства и перерабатывающие отрасли, строительство, оптовая и розничная торговля (Retail), а также транспорт.

Где несчастные случаи снижаются?

Сокращение фактов производственного травматизма наблюдается по всем субъектам Российской Федерации, в относительно равномерном распределении, за исключением Центрального и Северо-Западного округов.

В Центральном Федеральном округе зафиксировано 134 факта несчастных случаев на производстве со смертельным исходом, а в 2011 году за аналогичный период - 114.

Выводы

В заключение можно сказать, что эти показатели достаточно высоки по отношению к Европейским показателям, но, тем не менее, статистика подтверждает устойчивое снижение фактов несчастных случаев на производстве.

Организация проведения медосмотров – обязательная процедура для большинства сотрудников. Мы возьмем на себя заботы по проведению медосмотров в Вашей компании.

К вам неожиданно нагрянула проверка ГИТ (Государственная инспекция по труду). Не переживайте мы поможем вам к ней подготовится даже если она уже идет мы будем отстаивать Ваши права!

Аудит охраны труда – эффективное решение для объективной оценки существующих рисков в охране труда, и их устранению.

2012-2015 Canwork LLC