Увольнение сотрудника вне закона

ГИТ отменил приказ в городе Новосибирск на основании письменного заявления работника. В компании "Х" была проведена проверка должностными лицами Государственной инспекцией по труду в Новосибирской области.

В результате проведенной проверки территориальным органом ГИТ в ООО "ОРС-Новосибирск" было выявлено незаконное увольнение сотрудника по статье (прогул), а именно: Работодателем был подписан приказ о увольнении сотрудника № 8 от 20.03.2012 года основанием в увольнении является п. 6 статьи 81 Трудового кодекса (далее ТК) РФ – (прогул).

Гит признал приказ недействительным, так как он противоречит требованиям статьи ТК РФ 193

Трудовой кодекс ст. 193

В соответствии со статьей 193 Работодатель обязан в письменном виде получить от работника объяснение. По факту истечения двухдневного срока, если Работник не предоставил объяснение, Работодатель обязан по данному факту составить Акт.

Также указанное юридическое лицо нарушило требование статьи 81 часть 1, Трудовая книжка не была выдана работнику в день увольнения, а окончательный расчет был выплачен с задержкой в три дня, что является грубым нарушением статьи 81.1 а также нарушением требований ст. 236 - Не выплата компенсации работнику

Предписание

Работодателю было выписано предписание - устранение выявленных в ходе проверки нарушений требований трудового законодательства. А также вынесено административное наказание и наложен штраф на основании части 1 статьи 5.27 КоАП РФ. За последнее время мы наблюдаем серьезный рост нарушений прав работников со стороны работодателей, как в отношении норм, требований охраны труда,так и исполнения обязанностей в отношении трудового законодательства.

Аудит охраны труда – эффективное решение для объективной оценки существующих рисков в охране труда, и их устранению.

Произошел несчастный случай, не отчаивайтесь. Мы вам поможем в расследовании несчастного случая на любой стадии, и любой его формы!

Организация проведения медосмотров – обязательная процедура для большинства сотрудников. Мы возьмем на себя заботы по проведению медосмотров в Вашей компании.

2012-2015 Canwork LLC