Гражданско правовой договор выделят в отдельный состав правонарушения

5 декабря разработан законопроект, который внесен на рассмотрение в Государственную думу, он поможет выделить в отдельный состав правонарушения, связанные с нежеланием работодателей оформлять трудовой договор с работником в соответствии с установленными нормами законодательства. Данная норма призвана пресечь так называемое фиктивное оформление трудовых отношений и их подмену различными формами договоров.

Справка:

Последнее время многие работодатели взяли на вооружение так называемые Гражданско-правовые договора, которые оформляются с сотрудниками на испытательном сроке. Этот механизм позволяет работодателям снижать налоговую базу, и выводить работников за штат.

Ответственность

В законопроект также внесено предложение по наложению административной ответственности в виде штрафов от 3 000 до 7 000 для должностных лиц.

В свою очередь для лиц, осуществляющих деятельность без образования юридического лица предполагается аналогичный штраф или административное наказание в виде приостановления деятельности.

К юридическим лицам предлагается применять более суровые меры воздействия - административный штраф в размере от 50 000 до 70 000 или приостановление деятельности компании сроком до 90 дней

Ожидания законотворцов

Разработчики законопроекта полагают, что ужесточение ответственности поможет вывести из тени неформальные отношения между Работником и Работодателем.

 

Организация проведения медосмотров – обязательная процедура для большинства сотрудников. Мы возьмем на себя заботы по проведению медосмотров в Вашей компании.

Произошел несчастный случай, не отчаивайтесь. Мы вам поможем в расследовании несчастного случая на любой стадии, и любой его формы!

Выполнение всех требований пожарной инспекции (МЧС) по пожарной безопасности в компании, берем на себя Ваши риски!

2012-2015 Canwork LLC