Когда ждать в гости Государственную инспекцию по труду

В свете ужесточения ответственности и надзора за трудовыми отношениями с каждым годом большинство Работодателей задаются вопросами чего ожидать в следующем году от Государственной инспекции по труду? Мы постараемся с Вами разобраться в этом вопросе.
Для начала нам необходимо определится с такими понятиями как проверки компаний Государственной инспекции по труду. Все проверки "Гострудинспекции" можно разделить на два основных вида:
- Плановая проверка
- Внеплановая проверка

Плановая проверка государственной инспекции по труду

Плановая проверка — это проверки, организуемые инспекторами государственной инспекции по труду в соответствии с определенным планом, который составляется в конце каждого календарного года и согласовывается между различными ведомствами: Прокуратурой, МЧС, Налоговой инспекцией...

Не так давно плановые проверки могли проходить без определенного интервала, но по распоряжению Правительства РФ были внесены изменения в Административный регламент который говорит о том что:

Плановая проверка должна проходить не чаще чем «Один» раз в три года, ровно, как и первичная проверка может быть назначена только спустя три года с момента образования юридического лица.
Таким образом если ваша компания моложе трех лет, то вы можете быть уверены, что вы себя не найдете в сводном плане проверок, на следующий год.

Внеплановая проверка ГИТ

Внеплановая проверка. Это проверки, которые могут происходить независимо от плана, но у внеплановой проверки должно быть любое из оснований:

- Высокий уровень травматизма на рабочих местах

- Произошедший несчастный случай

- Жалобы, обращение работнико

При этом, стоит понимать, что внеплановая проверка может производиться с первого дня работы компании, равно как и без определенного интервала после проведения прошлой проверки, то-есть "правило" спокойного сна здесь не действует

Что мы можем

В рамках участившихся случаев плановых и внеплановых проверок по охране труда мы разработали дополнительную услугу, которая помогает подготовиться и принять проверку по охране труда на высшем уровне, избежав штрафов и претензий со стороны ГИТ

Услуга подготовка к проверки ГИТ. Несмотря на небольшие штрафные санкции по сравнению с другими надзорными органами любой вид проверки практически любым инспекционным органом запускает цепную реакцию, когда государственный инспектор обнаруживает нарушения в сфере налогового законодательства, то он информирует Налоговые органы о данном нарушении, по такому принципу действуют практически все надзорные органы.

 

Аудит охраны труда – эффективное решение для объективной оценки существующих рисков в охране труда, и их устранению.

К вам неожиданно нагрянула проверка ГИТ (Государственная инспекция по труду). Не переживайте мы поможем вам к ней подготовится даже если она уже идет мы будем отстаивать Ваши права!

Ежедневное сопровождение компании по промышленной безопасности I-IV класс ОПО - Аутсорсинг промышленной безопасности, делегирование рисков и ответственности.

2012-2015 Canwork LLC