Соглашение по охране труда между Россией и Германией

На днях состоялось одно из самых знаковых событий в отношениях между Россией и Евросоюзом, а именно - в торжественной обстановке представители стран подписали декларацию о намерениях по вопросам сотрудничества двух ведомств выше озвученных стран в социально трудовых областях.
Так Министерство труда России и Министерство труда и социальных отношений ФРГ договорились, что в основу дальнейшего регулирования работ по интеграции нормативной базы между странами будут затронуты такие вопросы как:

Трудовое право и нормативно законодательная база

- общие вопросы, связанные с оформлением и определением размера заработных плат с диверсификацией по отраслевым признакам;

- трудовое законодательство

- установление минимальных размеров заработных плат;

- вопросы связанные со стимулированием производительности труда и степени влияния надбавок;

- вопросы равенства мужчин и женщин;

Охрана труда

- общие организационные вопросы безопасности на рабочих местах;

- снижение уровня несчастных случаев, а также уровня производственного травматизма;

- организация диалога по вопросам охраны труда между ведомствами;

-профилактика и снижение уровня смертности на рабочих местах;

- обслуживание компаний по охране труда;

Также Министерства стран отзвучали, что готовы расширить список вопросов в сфере охраны труда и начать подготовку к переговорам в части дальнейшей работе по разработке двухстороннего соглашения.

 

Организация проведения медосмотров – обязательная процедура для большинства сотрудников. Мы возьмем на себя заботы по проведению медосмотров в Вашей компании.

Произошел несчастный случай, не отчаивайтесь. Мы вам поможем в расследовании несчастного случая на любой стадии, и любой его формы!

Позволяет эффективно решать задачи в организации охраны труда на Вашем предприятии согласно всем установленным требованиям законодательства, актуальным на данный момент, при этом повышает общую экономическую эффективность за счет снижения затрат на охрану труда

2012-2015 Canwork LLC