Нет норматива по выдаче СИЗ

Рубрика коллег по цеху "Практики" - этот материал подготовлен по тем заявкам которые получают наши специалисты оп охране труда от своих коллег.

Нормативы выдачи СИЗ

Как выйти из ситуации, если законодательно не определены нормативы по выдаче средств спецодежды (СИЗ)?
Вопрос: Подскажите, как быть с выдачей СИЗ, законом не установлена норма. Ответ специалиста КЭНВОРК: Если действительно по вашей профессии не установлено в типовых требованиях нормы выдачи спецодежды, то в данном случае есть два самых простых решения сложившейся ситуации:

Решение №1

Обратится к общедоступному классификатору типовых профессий ОК 016-94 найти близкую и/или аналогичную профессию и привязать нормы выдачи к аналогичной профессии.

Например: Вы не смогли найти профессию «Работник станка», но известно, что в большинстве случаев функционал, который выполняет работник станка схож с функционал фрезеровщика. Таким образом, Вы берете типовые нормы выдачи СИЗ фрезеровщика.

Решение №2

Если действительно у вас в компании трудятся люди с уникальным набором операций и Вам не удалось решить вопрос выдачи СИЗ по первому решению, то Вам необходимо обратится в аттестующую организацию, которая имеет право проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда и аттестовать данного сотрудника и его рабочее место. По результатам аттестации аттестующая организация обязана выдать в графе обеспеченность СИЗ, рекомендации по выдаче средств спецодежды для конкретного рабочего местах.

 

Выполнение всех требований пожарной инспекции (МЧС) по пожарной безопасности в компании, берем на себя Ваши риски!

Организация проведения медосмотров – обязательная процедура для большинства сотрудников. Мы возьмем на себя заботы по проведению медосмотров в Вашей компании.

Ежедневное сопровождение компании по промышленной безопасности I-IV класс ОПО - Аутсорсинг промышленной безопасности, делегирование рисков и ответственности.

2012-2015 Canwork LLC