Аттестация рабочих мест отменяется!

С 25 февраля 2013года вступает в силу Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 12 декабря 2012 г. N 590н. «О внесении изменений в Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» Данным документом Министерство кардинально меняет политику по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда.

В частности отменена норма повторного проведения аттестации рабочих мест один раз в пять лет для рабочих мест, на которых работники исключительно заняты на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах) и (или) эксплуатируют аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически, для нужд самой организации, иную офисную организационную технику, а также бытовую технику, не используемую в технологическом процессе производства, иными словами выведены из обязательного проведения аттестации рабочих мест все офисные места.
Обращаем внимание на то, что первичная аттестация для таких рабочих мест не отменяется.
И не отменяется выполнение норм охраны труда, предписанных законодательством ст. 212 ТК РФ – Раздел 10

 

Позволяет эффективно решать задачи в организации охраны труда на Вашем предприятии согласно всем установленным требованиям законодательства, актуальным на данный момент, при этом повышает общую экономическую эффективность за счет снижения затрат на охрану труда

Произошел несчастный случай, не отчаивайтесь. Мы вам поможем в расследовании несчастного случая на любой стадии, и любой его формы!

К вам неожиданно нагрянула проверка ГИТ (Государственная инспекция по труду). Не переживайте мы поможем вам к ней подготовится даже если она уже идет мы будем отстаивать Ваши права!

2012-2015 Canwork LLC