Как выбрать поставщика охраны труда

Каждая компания рано или поздно сталкивается с глобальными задачами. Ну, например, расширение филиальной сети, наладка нового производственного процесса или организация мероприятий, оформление документов и ведение учёта персонала в таких сферах, как охрана труда, кадровый учет (делопроизводство). В такой момент компания встает перед выбором как организовать работы по данным направлениям. И если кадровый учет понятен, то охрана труда, в силу свей непопулярности, ставит многие компании в тупик, тем самым организация охраны труда откладывается до лучших времен. При этом впоследствии приходится дорого расплачиваться.

Сложности выбора

В силу инертности большинство компаний не задумывается о рассмотрении организации охраны труда в компании при помощи альтернативных вариантов – вывод этих функций на аутсорсинг или привлечение управляющей компании по охране труда. Чаще всего приглашают специалистов в штат. У каждого решения есть свои плюс и минусы, которые компания должна рассматривать исходя из целей и задач своей бизнес стратегии.

Подводные компании камни

Рынок услуг охраны труда перенасыщен. Это означает, что в конкурентном поле так называемые «инноваторы», компании – «рационализаторы» стремятся продать свою услугу любой ценой, причём в буквальном смысле этого слова…

Несколько слов из жизни

Если цена слишком низкая – к сожалению, расплачиваться придётся дополнительными соглашениями…

Некоторые компании на этапе заключения договора скрывают реальную стоимость услуги, беря с Вас оплату впоследствии, за так называемые дополнительные услуги (дополнительный выезд, выезд в обособленное подразделение, написание или пересмотр документов, сопровождение проверки ГИТ, расследование несчастного случая…). Безусловно, каждая компания имеет право устанавливать свою систему ценообразования.
Но вот какая интересная мысль в связи с этим приходит в голову - у нас в стране все банки обязали показывать и разъяснять реальную стоимость кредитного договора, в противном случае договор признаётся мошенническим.

Если цена слишком низкая – возможно, расплачиваться будете своей внеурочной работой.

Аутсорсинг охраны труда это процесс. Долгий, методичный, трудоёмкий и ресурсозатратный. В этом бизнес процессе у всех игроков издержки примерно одинаковы. Это основы экономики, если кто-то продает дешевле рынка, значит при сохранении средних базовых затрат компания, которая дешевле, вынуждена перераспределить обязанности таким образом, чтобы снизить свои издержки.
То есть Вы будете работать за аутсорсинговую компанию.

Советы

При выборе аутсорсинговой компании оптимальным вариантом будет воспользоваться формулой "всемирного банка", которая в двух словах сводится приблизительно к следующему - установить критерии соответствия целям и задачам именно Вашей компании и отобрать несколько организаций, которые им соответствуют. А вот уже из выбранных, оценивать ценовое предложение.

Ежедневное сопровождение компании по промышленной безопасности I-IV класс ОПО - Аутсорсинг промышленной безопасности, делегирование рисков и ответственности.

Позволяет эффективно решать задачи в организации охраны труда на Вашем предприятии согласно всем установленным требованиям законодательства, актуальным на данный момент, при этом повышает общую экономическую эффективность за счет снижения затрат на охрану труда

Выполнение всех требований пожарной инспекции (МЧС) по пожарной безопасности в компании, берем на себя Ваши риски!

2012-2015 Canwork LLC