Строим kpi специалиста охраны труда

Для начала нам необходимо себе честно признаться зачем нужна охрана труда в компании, вариантов может быть много, но все они сводятся к двум основным необходимостям.

Вариант первый – она обязательна по закону, за нее предусмотрены штрафы, а с 2015 года большие штрафы, поэтому охраной труда нужно занимается. Вариант второй – рост производительности труда, рост лояльности персонала, снижение травматизма, обязательства по социальным гарантиям перед работниками, HR бренд и прочее…

Когда мы понимаем, как в сухом остатке должен работать специалист по охране труда или аутсорсинговая компания, мы можем перейти к определению ключевых задач данного сотрудника, а в последствии сформировать матрицу оценки его эффективности.

В первом случае задачи будут носить краткосрочный характер, и сводится к формальному выполнению нормативных требований законодательной базы.
К примеру:
Разработка пакета документов по охране труда, мониторинг изменений нормативной базы, проведение специальной оценки условий труда, работа с личными карточками сотрудника, контроль сроков удостоверений и прохождения очередной проверки знаний, обучения…

Во втором случае показатели будут выражены во времени и ориентированы на реальные достижения в поведении персонала (работников компании).
Например – снижение производственного травматизма на "Х"%, снижение числа нарушений техники безопасности, снижение вредных и опасных условий труда, проведение мероприятий, пропаганды условий охраны труда, работа с государственной инспекцией по труду, получение сертификата доверия…

Несколько советов

Какую-бы модель работы Вы не выбрали, мы рекомендуем привлекать с определенной периодичностью независимых аудиторов для контроля эффективности работы штатного специалиста по охране труда.
Во-первых – управление специалистом по охране труда требует предметных знаний этой отрасли.
Во-вторых - с 2015 года возможные потери бизнеса за нарушения ОТ возрастают в восемь раз.
В-третьих - данная процедура позволит Вам держать в «тонусе» своих специалистов, не допуская манипуляций Вашим, не столь глубоким, знанием сферы ОТ.

Произошел несчастный случай, не отчаивайтесь. Мы вам поможем в расследовании несчастного случая на любой стадии, и любой его формы!

Ежедневное сопровождение компании по промышленной безопасности I-IV класс ОПО - Аутсорсинг промышленной безопасности, делегирование рисков и ответственности.

Позволяет эффективно решать задачи в организации охраны труда на Вашем предприятии согласно всем установленным требованиям законодательства, актуальным на данный момент, при этом повышает общую экономическую эффективность за счет снижения затрат на охрану труда

2012-2015 Canwork LLC