Когда можно не платить страховые взносы

Любая компания задумывается над тем, как можно снизить многочисленные «поборы» бизнеса, которые в совокупности достигают 40-60 процентов от оборотных средств, а главное, как это сделать в рамках правового поля. Такие инструменты существуют, но о них мало кто говорит – один из них социальное страхование работников.

Что такое социальное страхование.

Каждый раз, когда компания выплачивает своим сотрудником зарплату, она обязана произвести ряд отчислений в различные фонды совокупно до 35% это и ПФР пенсионный взнос и ФСС социальное страхование и ряд других...
До начала этого года существовала процедура - аттестация рабочих мест, с текущего года она переименована в специальную оценку условий труда. Изменения коснулись не только называния, изменения претерпели и процедуры ее проведения и механизм страховых отчислений по результатам специальной оценки условий труда.

В каких случаях компании освобождаются от уплаты страховых взносов?

Как и прежде в специальной оценке условий труда существует категория рабочих мест, работники которых не могут претендовать на досрочный выход на пенсию равно, как и на дополнительные льготы и компенсации, которые устанавливаются в результате АРМ или СОУТ. Это работники, занятые на рабочих местах с классом вредности 1 или 2. То есть все офисные сотрудники. Если нет вредности, то нет и страховых отчислений.
По результатам проведения аттестации рабочих мест, аттестующая компания могла определить вредность на рабочем месте, прошло некоторое время, условия труда изменились в лучшую сторону, и мы можем провести специальную оценку условий труда на тех местах, где произошли позитивные изменения. Если результатом станет класс вредности 1 или 2, то работодатель также освобождается от уплаты страховых взносов.

Экспертное мнение.

Специалист по охране труда – во втором случае стоит быть очень аккуратным и ни в коем случае не допускать возможных фальсификаций.
При повторной оценке результатов вредности, заявив единожды о наличии вредных условий труда, все надзорные органы будут пристально следить за тем, что в реальности изменяется для улучшения условий труда.

Источник

Организация проведения медосмотров – обязательная процедура для большинства сотрудников. Мы возьмем на себя заботы по проведению медосмотров в Вашей компании.

Выполнение всех требований пожарной инспекции (МЧС) по пожарной безопасности в компании, берем на себя Ваши риски!

Произошел несчастный случай, не отчаивайтесь. Мы вам поможем в расследовании несчастного случая на любой стадии, и любой его формы!

2012-2015 Canwork LLC