Декларация условий труда на регистрации в Минюсте

Вот уже почти три месяца, как всё профессиональное сообщество охраны труда пребывает в состоянии крайней озабоченности от внезапного изменения курса Министерства труда в отношении новых процедур оценки условий вредности на рабочих местах (в т.ч. офисных).
Напомним, с начала текущего года вступил в силу Федеральный Закон (ФЗ 426) о специальной оценке условий труда. Со вступлением в силу данного закона в нашей жизни появляется много интересных и новых формулировок, например, декларация условий труда - одна из них.

Декларация условий труда.

Процедура и документ, которые показывают «заинтересованному» надзорному органу, какие условия труда характерны для организации и присутствуют у нее на рабочих местах. Можно сказать, что это один из элементов системы контроля за рынком специальной оценки условий труда.

Утверждена типовая форма декларации.

Минтруд разработал и зарегистрировал в Министерстве Юстиции типовую форму декларации условий труда и процедуру её подачи, которая подробно описывает кто и в какие сроки обязан сдавать декларацию условий труда, взаимодействие различных ведомств при приёме и обработке результатов декларации, порядок ведения реестра условий труда, а также возможность применения электронного документооборота в процессе декларирования условий труда.

Что нужно знать о декларировании.

Все нововведения Минтруда в области специальной оценки позволяют перейти на качественно иной этап контроля в охране труда. Это становится возможным с запуском автоматизированной системы «АКОТ».
Система работает в автоматическом режиме и позволяет заинтересованным органам получать статистические данные, и результаты анализа возможных форм нарушений при проведении СОУТ. Например - завышение или занижение классов вредности по результатам инструментальных измерений.
Подробнее об этом мы расскажем на нашем бесплатном семинаре - организация охраны труда… Записаться.

Источник

 

Произошел несчастный случай, не отчаивайтесь. Мы вам поможем в расследовании несчастного случая на любой стадии, и любой его формы!

Выполнение всех требований пожарной инспекции (МЧС) по пожарной безопасности в компании, берем на себя Ваши риски!

Аудит охраны труда – эффективное решение для объективной оценки существующих рисков в охране труда, и их устранению.

2012-2015 Canwork LLC