Как правильно уволить сотрудника

За последние годы трудовое законодательство настолько реформировалось, что сегодня уже нельзя себя вести как раньше в девяностых...
Мы, консультируя наших клиентов по вопросам трудового законодательства, обратили внимание, что подавляющее большинство сотрудников до конца не знают механизмы грамотного сокращения непомерно раздутого штата.

Каждая компания сталкивается с процессами оптимизации своих бизнес процессов, особенно остро это чествуется в кризисные времена, когда компании вынуждены бороться за каждую копейку, производя тотальную «ревизию». В результате чего обычно происходит резкое сокращение штатной численности.

На этапе массового сокращения персонала, всем участникам процесса важно сохранять человеческое лицо, помня о том, что еще вчера этот сотрудник приносил пользу для компании. Сокращение нужно провести максимально отрыто и честно, старясь избежать громких расставаний. Лучше, если Вам удастся провести с каждым сотрудником персональную работу по развитию его дальнейшей карьеры, опираясь на результаты вашей работы – оценки компетенций, «мы в ответе за тех, кого мы приручили».
При этом не стоит забывать про тех сотрудников, которые не попадают под сокращение – под давлением слухов о массовых сокращениях даже самые лояльные сотрудники могут отвернуться от Вас. Работайте с лучшими для того, чтобы предупредить панические настроения.

Нормативно правовое основание.

Нужно помнить о том, что сокращение штата — это всегда риски, увольнение даже одного сотрудника может обернутся серьезными проблемами как правовыми, так и финансовыми. Идеальное решение в этом случае - воспользоваться услугами управлявшей компании по оптимизации штатной численности. Прибегая к помощи сторонних организаций, Вы получите возможность провести процедуру максимально безболезненно с точки зрения правового поля, дифференцировать свои риски, то есть переложить их на другую организацию, при этом Ваша репутация как работодателя не пострадает.

Массовые сокращения самостоятельно.

За некоторое время до часа икс, когда еще из сотрудников ни кто не знает, Вам необходимо привести в полное соответствие: кадровый учет, систему расчета заработных плат, систему охраны труда в строгое соответствие с нормами трудового законодательства. В зависимости от Вашей квалификации на этот этап может уйти от двух недель до шести месяцев.

Теперь, когда у Вас прикрыты все тылы, можно начинать процесс сокращения персонала, состоящий из четырех этапов.

Этап первый.

Личные встречи с сотрудниками, попавшими под сокращение. В максимально короткие сроки Вам необходимо каждому сотруднику озвучить решение компании, сроки сокращения, а также социальные обязательства которые будет выполнять компания.

Этап второй.

Сохранять человеческое лицо, быть отстранённым от ситуации и не переходить на личности в процессе работы по сокращению штата компании. Помните о том, что сотрудник когда-то был частью единой команды, которую Вы создали, и развивал компанию вместе с Вами. Индикатором Вашей эффективности на этом этапе будет восприятие сокращения, как позитивного шага вперед для всех участников.

Этап третий.

Оценить уровень рисков возможных рисков и провести предупредительную работу по распространению паники и негативных слухов в формате всей компании.

Этап четвертый

Покажите истинную пользу Вашим сотрудникам от принятого решения, пользу лично для каждого сотрудника. Здесь мы не будем обсуждать что и как нужно говорить, а что лучше опустить, Вы знаете своих сотрудников и сможете найти те слова, которые нужно сказать.

Резюме.

В массовом сокращении нет не чего приятного не для одной из сторон, но это шанс для оздоровления компании, и возможности для сотрудников на их новом месте. Помните об этом, и Вам удастся удержать панику и сохранить лояльность увольняемых сотрудников.

Источник
 

Произошел несчастный случай, не отчаивайтесь. Мы вам поможем в расследовании несчастного случая на любой стадии, и любой его формы!

Позволяет эффективно решать задачи в организации охраны труда на Вашем предприятии согласно всем установленным требованиям законодательства, актуальным на данный момент, при этом повышает общую экономическую эффективность за счет снижения затрат на охрану труда

К вам неожиданно нагрянула проверка ГИТ (Государственная инспекция по труду). Не переживайте мы поможем вам к ней подготовится даже если она уже идет мы будем отстаивать Ваши права!

2012-2015 Canwork LLC