Отбеливаем работодателей

Условия ведения бизнеса в нашей стране таковы, что вынуждают большинство добросовестных работодателей уходить в тень, использовать различные инструменты для снижения налогового бремени. Ярким подтверждением тому является развернутая компания по отбеливанию Работодателей, мало кто задумывается о том, что такое отбеливание наносит серьезный урон экономическому развитию. В совою очередь предприимчивые бизнесмены находят все новые и новые пути для снижения налоговой кабалы. Так и живет бизнес и Государство.

Способы выживания

В последнее время среди самого широкого круга Работодателей, даже крупнейших компаний России, стала популярной тенденция выводить своих сотрудников за штат.
Выводя сотрудников за штат, компании получают возможность автоматически снизить свои расходы минимум на 15 процентов, тому есть масса способов – аутстаффинг «сдача персонала в аренду» (не путаем с аутсорсингом) и так называемые формы ГПД (гражданско-правовые договора).

Кто за все заплатит

При этом в результате отбеливающей борьбы всегда страдают сами Работники. Вывод работника за штат означит полное отсутствие социальных гарантий, выплат, компенсаций и прочих привилегий, предусмотренных нормами ТК РФ.

Озаботившись тем, что большинство Работников с легкостью отказываются от своих прав, в силу их незнания, предлагается к рассмотрению проект Федерального закона, который должен расширить текущие полномочия Государственной инспекции по труду, внести изменения в ст. 357 ТК РФ - Основные права государственных инспекторов труда.

В частности предлагается, наделить инспекторов ГИТ возможностью обращается в суд в рамках защиты трудовых прав работников. По мнению сотрудников Гострудинспекции это поможет выявлять и пресекать случаи подмены трудовых отношений различными формами ГПД.

Источник

 

Ежедневное сопровождение компании по промышленной безопасности I-IV класс ОПО - Аутсорсинг промышленной безопасности, делегирование рисков и ответственности.

Позволяет эффективно решать задачи в организации охраны труда на Вашем предприятии согласно всем установленным требованиям законодательства, актуальным на данный момент, при этом повышает общую экономическую эффективность за счет снижения затрат на охрану труда

Организация проведения медосмотров – обязательная процедура для большинства сотрудников. Мы возьмем на себя заботы по проведению медосмотров в Вашей компании.

2012-2015 Canwork LLC