Отказал ГИТ – приостановка деятельности

Последнее время мы очень часто встречаем в профессиональном лексиконе специалистов по охране труда такое понятие, как приостановка деятельности. Что это такое и как это применяется в реальной жизни? Приостановка деятельности – инструмент воздействия на работодателей, возникает в результате действий или без действий Работодателя допускающих угрозу жизни и здоровью его работников. Норма по приостановке деятельности закреплена в Уголовном и Административном кодексах, она применяется гораздо реже по сравнению с традиционной административной ответственностью в виде штрафов.

Пример приостановки деятельности.

В ходе проведения плановой проверки Государственный инспектор по труду направил в подлежащую проверке организацию запрос о предоставлении перечня документов по охране труда.
Руководство данной организации ответило отказом, в результате чего материалы данного дела были переданы в суд, а суд в свою очередь принял решение о приостановке деятельности организации сроком до 90 суток. В данном случае суд принял решение на основании ст. 19.5 КоАП.

Механизм приостановки деятельности

Важно понимать, что решение о приостановке деятельности не может быть принято единолично государственным инспектором. Данное решение может принять только суд, по результатам материалов дела, собранного Государственной инспекцией по труду.

Чем вам помочь

Наша компания имеет обширный опыт работы с различного рода предписаниями, выдаваемыми инспекторами Государственной Инспекции по Труду. Мы имеем практический опыт обжалования подобных решений, в том числе в до судебном порядке.
Любая медаль имеет две стороны, одна из которых, это превышение должностных полномочий. Мы уже сегодня помогли нашим партнёрам сохранить свой бизнес и не обанкротится вследствие приостановки деятельности, как - Заказать звонок!

Источник

К вам неожиданно нагрянула проверка ГИТ (Государственная инспекция по труду). Не переживайте мы поможем вам к ней подготовится даже если она уже идет мы будем отстаивать Ваши права!

Организация проведения медосмотров – обязательная процедура для большинства сотрудников. Мы возьмем на себя заботы по проведению медосмотров в Вашей компании.

Ежедневное сопровождение компании по промышленной безопасности I-IV класс ОПО - Аутсорсинг промышленной безопасности, делегирование рисков и ответственности.

2012-2015 Canwork LLC