Повышение минимального размера оплаты труда

Мы давно слышим много слов об улучшении качества жизни Россиян, но на практике, если удалится от Мегаполисов, ситуация с качеством жизни кардинально противоположная. Между тем качество жизни зависит от очень многих реальных шагов, предпринимаемых Государством с точки зрения социальной защиты.
И вот свершилось, на этой неделе мы увидим долгожданное повышение так называемого МРОТ. МРОТ — это единица измерения, которая является основой для оплаты труда, системы сбора налогов, штрафов и других расчетов, закрепленная на законодательном уровне.
В известном смысле МРОТ является гарантией социальной защищённости уязвимых слоев населения. Ведь именно к МРОТу привязаны выплаты пособий по нетрудоспособности, минимального размера оплаты труда, ниже которого Работодатели просто не имеют права платить.

МРОТ растет

Сегодня президент РФ подписал ФЗ об увеличении минимального размера оплаты труда с 4 611 руб., до уровня 5 205 руб., в следующем году. Федеральный закон № 223 от 3.12.2012, вступит в силу с 1.01.2013 года.
Безусловно, данное увеличение еще далеко от реального размера минимально прожиточного минимума, но учитывая общую динамику повышения МРОТ можно предположить, что он имеет все шансы приблизится к реальным показателям по прожиточному минимуму.

Динамика роста

Ниже представлены ключевые вехи динамики роста МРОТ, что безусловно показывает оздоровление Финансово-экономической системы страны.

Динамика увеличения МРОТ

Источник

Произошел несчастный случай, не отчаивайтесь. Мы вам поможем в расследовании несчастного случая на любой стадии, и любой его формы!

Аудит охраны труда – эффективное решение для объективной оценки существующих рисков в охране труда, и их устранению.

Ежедневное сопровождение компании по промышленной безопасности I-IV класс ОПО - Аутсорсинг промышленной безопасности, делегирование рисков и ответственности.

2012-2015 Canwork LLC