Сколько стоит жизнь человека

Стоимость человеческой жизни вопрос абсолютно неэтический и неизмеримый. Каждая жизнь бесценна, но что делать если речь заходит о компенсациях, близким и родственникам, пострадавшим в результате несчастного случая со смертельным исходом на производстве?
На этот случай в нашей законодательной системе предусмотрена и работает система страховых тарифов – которая больше похожа на оскорбление по размеру страховых выплат.
Эта система работает по принципу предоставления страховых выплат родственникам пострадавшего на производстве. Выплаты производятся и бюджета Фонда Социального страхования.

Законодательно установлена стоимость жизни.

Сегодня в первом чтении приняты поправки в Федеральный закон об обязательном социальном страховании - о увеличении размера страховых выплат родственникам и близким пострадавшим в результате несчастного случая на производстве. Данные поправки увеличивают размер страховой выплаты с текущих 80 000 руб., до одного миллиона рублей.
Можно сказать, что наши законотворцы оценили стоимость жизни человека в 1 миллион рублей, безусловно это слабое утешение для близких пострадавшего, но лучше так чем насмешка в 80 000 руб.

Экспертное мнение.

В Федеральном Законе об обязательном социальном страховании, правилах и порядке расследования несчастного случая на производстве существует много «лазеек» при помощи которых виновные могут уйти от ответственности переложив вину на самого пострадавшего.
В случае возникновения несчастного случая на производстве мы рекомендуем обращается за консультациями к экспертам которые помогут восстановить справедливость.

Источник

Позволяет эффективно решать задачи в организации охраны труда на Вашем предприятии согласно всем установленным требованиям законодательства, актуальным на данный момент, при этом повышает общую экономическую эффективность за счет снижения затрат на охрану труда

Ежедневное сопровождение компании по промышленной безопасности I-IV класс ОПО - Аутсорсинг промышленной безопасности, делегирование рисков и ответственности.

Произошел несчастный случай, не отчаивайтесь. Мы вам поможем в расследовании несчастного случая на любой стадии, и любой его формы!

2012-2015 Canwork LLC