Сколько стоит жизнь человека

Стоимость человеческой жизни вопрос абсолютно неэтический и неизмеримый. Каждая жизнь бесценна, но что делать если речь заходит о компенсациях, близким и родственникам, пострадавшим в результате несчастного случая со смертельным исходом на производстве?
На этот случай в нашей законодательной системе предусмотрена и работает система страховых тарифов – которая больше похожа на оскорбление по размеру страховых выплат.
Эта система работает по принципу предоставления страховых выплат родственникам пострадавшего на производстве. Выплаты производятся и бюджета Фонда Социального страхования.

Законодательно установлена стоимость жизни.

Сегодня в первом чтении приняты поправки в Федеральный закон об обязательном социальном страховании - о увеличении размера страховых выплат родственникам и близким пострадавшим в результате несчастного случая на производстве. Данные поправки увеличивают размер страховой выплаты с текущих 80 000 руб., до одного миллиона рублей.
Можно сказать, что наши законотворцы оценили стоимость жизни человека в 1 миллион рублей, безусловно это слабое утешение для близких пострадавшего, но лучше так чем насмешка в 80 000 руб.

Экспертное мнение.

В Федеральном Законе об обязательном социальном страховании, правилах и порядке расследования несчастного случая на производстве существует много «лазеек» при помощи которых виновные могут уйти от ответственности переложив вину на самого пострадавшего.
В случае возникновения несчастного случая на производстве мы рекомендуем обращается за консультациями к экспертам которые помогут восстановить справедливость.

Источник

Организация проведения медосмотров – обязательная процедура для большинства сотрудников. Мы возьмем на себя заботы по проведению медосмотров в Вашей компании.

Выполнение всех требований пожарной инспекции (МЧС) по пожарной безопасности в компании, берем на себя Ваши риски!

Аудит охраны труда – эффективное решение для объективной оценки существующих рисков в охране труда, и их устранению.

2012-2015 Canwork LLC