Статистика обращений в ГИТ по Волгоградской области

С Января текущего года по настоящее время в Волгоградском регионе зафиксировано 2630 обращений граждан по вопросам трудового законодательства, которые поступили, как непосредственно в органы Государственной инспекции по труду, так и перенаправлены другими надзорными органами. При этом за отчетный период было зафиксировано 126 обращений коллективного характера, от коллективов и профсоюзов компаний, чьи трудовые права нарушались.
700 обращений из 2630 было направленно в органы прокуратуры по Волгоградскому региону, то есть можно предположить, что более 25% работников впервые сталкиваются с трудовым «беспределом» на рабочих местах.
Согласно требованиям действующего законодательства о работе Государственной инспекции по труду в Волгоградском регионе все жалобы находятся в стадии рассмотрения, после чего будет принято решение о проведении внеплановых проверок субъектов, в отношении которых поступили письменные обращения.

Справка эксперта.

По результатам статистики мы можем сделать следующие вводы – большинство работников, третья часть, первые сталкивается с ущемлением своих трудовых прав, при этом, сталкиваясь с подобными явлениями, люди попросту не знают о существовании ГИТ.
Этому есть несколько причин с одной стороны нет профилактической работы инспекторами ГИТ, с другой стороны сотрудники плохо знают свои трудовые права.
В стенах нашей компании регулярно проходят семинары и вебинары, на которые мы приглашаем всех желающих. В ходе таких семинаров у участников есть возможность обратится за консультациями к нашим ведущим экспертам по трудовым вопросам.

Источник

К вам неожиданно нагрянула проверка ГИТ (Государственная инспекция по труду). Не переживайте мы поможем вам к ней подготовится даже если она уже идет мы будем отстаивать Ваши права!

Организация проведения медосмотров – обязательная процедура для большинства сотрудников. Мы возьмем на себя заботы по проведению медосмотров в Вашей компании.

Ежедневное сопровождение компании по промышленной безопасности I-IV класс ОПО - Аутсорсинг промышленной безопасности, делегирование рисков и ответственности.

2012-2015 Canwork LLC